Шляпа

Наталия Карпа
                "Обожаю шляпки!" (с) Наталия Карпа
Соломенная шляпа
Пылилась на комоде
Соломенную шляпу
Никто не надевал.

Она была красива,
Немного старовата.
Но ведь давно когда-то
Носили же ее!

Ее давно носили,
Ее превозносили.
Ну а теперь она
Валяется в пыли...

Заботливые руки
Ту шляпу обновили,
Пыль древнюю смахнули,
В порядок привели.

И снова, снова, снова
Та шляпа в обиходе.
Она уже не нова,
Но вовсе не стара.

Ее носить мы будем
Назло различной моде.
...И вскорости в продажу
Поступят веера.

20.04.1997