Тихие ночи

Аня Твардовская
А я люблю тихие ночи,
Но никто не дарит их мне.
Дарят лишь дни короче
Часов поклонных судьбе.

Мне дарят цветы, конфеты,
Но кто же подарит луну
Или цвета на рассвете,
У теплой печи золу.

Объятия крепче виски,
Улыбки жарче огня.
Глаза, а в них только искры,
Подзывают к себе пленя.

Сейчас не дарят такие подарки,
Сейчас только деньги и только.
Сейчас на все вешают марки,
Говоря одно слово "Сколько".

А я люблю тихие ночи,
И вскоре появится тот,
Кто подарит мне дни не короче,
Тяготящих жизни невзгод.

02.01.2015г