Постновогоднее

Лариса Семиколенова
Похмельным синдромом отмечено постновогодье...
Домой расползаются в сумерках странные люди:
В помятых костюмах, со смазанным гримом на морде,
С подарком в мешке иль остатками студня на блюде.

И пьяные ёлки в сугробы зарылись ветвями
(Не проданы в срок и кучкуются в скорбные банды)
Цепляют за ноги - наверно, им хочется с вами,
И шарики чтоб, и на ветках сверкали гирлянды...