в целях исполнения Указа...

Владимир Иконников
 

www.kremlin.ru/news/45904

В целях привлечения внимания общества к литературе и чтению ...
провести в 2015 году в Российской Федерации Год литературы.

               
                * * * * *

литературы год? – да, помню, проходили в школе,
я книгу чуть не прочитал, почти что, подвиг соверша,
за преступленье с наказаньем… Гоголева, что-ли…
давненько дело было, автора - не помню ни шиша.

коль Президент сказал, к соседке сверху двину:
учителка она, бедна, но, шкап – макулатурою набит.
пакет с продуктами тактично прятаю за спину,
задачу ставлю: мне на пару книг – открыть кредит.

легко сказать берите... встал в задумчивую позу,
от корешков рябит в глазах, решил спросить совет,
- вам детектив?  поэзию?  да, нет - конечно, прозу...
...успела блузку заменить, и на губах стал ярче цвет.

- есть классики и современники-лауреаты  премий...
...прошу к столу: чай с джемом, может быть, вина глоток?
за разговором об искусстве быстро пролетело время,
пора б уйти, но жаль сломать взаимопонимания росток.

благодарю за вечер… до свидания… спокойной ночи…
- ну, что Вы, не за что, возьмите книгу, хоть одну,
сегодня некогда читать, беседой переполнен очень,
но, Президента чтя Указ, я завтра снова загляну...