Когда подходит жизнь к концу

Андрей Леонидович Климов
Когда подходит жизнь к концу,
Хвалу Небесному Отцу
Спеши воздать на склоне дней
За все превратности твоей
Земной дороги жизни.
К небесной все отчизне
Шагаем тихо поневоле
И изменить не в силах доли,
Назначенной нам свыше…
Не ниже и не выше
Того, что Бог определил,
По мере наших скромных сил
Поднимемся мы к небу.
Живым и мертвым на потребу
Одно доступно средство утешенья –
Печалей в Господе забвенье.