Адажио Альбинони

Вика Вахрамеева
Неотъемлемая часть этого стихотворения - музыка. Ссылка на нее находится в конце авторской страницы. Пожалуйста, переходите по ссылке и слушайте...


В ту самую ночь,
когда за окном одиноко звучал
осенний дождь,
и по асфальту,
засыпанному опавшей листвой,
медленно шли прохожие
с зонтами в руках -
в ту самую ночь
я услышала
голос смычка из темноты...
Он пел так пронзительно
и тонко,
что я не выдержала...
С тех пор я рыдаю каждую ночь...
Я не знаю отчего...
Пожалей меня -
ты же знаешь,
я не могу спать по ночам...
Чей-то очень печальный
голос
так легко
зовет меня каждую ночь...
Знаешь,
это так больно
и так легко,
когда за плечами начинают расти
крылья...