мне не страшны

Ирина Рыпка
Мне не страшны метели и бураны,
морозность эвкалиптовых конфет!
В моём сердечке ледяная рана,
в руке из льда байкальского лорнет.

Смотрю на этот мир глазами Герды,
ужаленной январскою пчелой;
ползут по льду смешно чудные нерпы,
петляет путь за городом лыжнёй.

Мне не страшны морозы минус сорок,
я снежную корону приняла.
Снегурка вышла замуж за боксёра,
а Кай уехал срочно на Гоа.

Он ждёт меня, дурак! Я там растаю.
Пусть лучше лыжи в руки и ко мне!
И воцарится рядом в горностае,
но он молчит, безмозглый мой, юнец.

Я, тут, Байкал морозила, до донца,
гнездо свивала из прозрачных льдин
и завела тюленя, как питомца
домашнего, а Кай не позвонил.