если в душе война, то война вокруг

Ник Туманов
где ты, мной изречённый, мой имярек?
что ж ты не шепчешь как прежде:
- не спи, пиши?
горькие воды когда-то молочных рек,
плещутся сонно в глубинах твоей души.
пряные травы ковыльных твоих степей
отколосились, сбросили семена.
и ничего, что задумано, не успеть -
ноги под вязким илом не чуют дна.
это сиротство по жизни в тебе кричит,
даже любовь и дружба не по нутру.

что же, хотел одиночества
– получи!
если в душе война, то война вокруг.



02.01.2015