Волчий нрав

Марк Горбовец
Вожак матерый много лет,
Гордился хитростью и хваткой,
Как выжить стаи знал секрет,
Владел командною повадкой.

Но время шло и он старел,
Добычи меньше стало,
И голод волков одолел,
Доверье к вожаку упало,

Решила стая вожака изгнать,
Его чуть не загрызли,
Пришлось отбиться и бежать –
Плохие были мысли,

За жизнь боролся стаи, рисковал,
Учил волков ходить на дело,
И даже на медведей нападал,
С добычей расправлялся смело.

Сквозь чащу леса пробирался хвост поджав,
И в даль глядел устало,
Возненавидел он жестокий волчий нрав,
И жить противно стало.