Яранское нелетописное

Антон Касков
                ...Если Господь не охранит города,
                напрасно бодрствует страж.
                Пс. 126:1

Просили рать у грозного царя,
А он прислал икону – образ Спаса!
Нам, что ни год, тяжеле час от часу,
А он Казань попёрся покорять!

Вон черемисы ходят аж у рва,
А мы сидим, не людны и не конны!
Чего нам не хватало, так иконы,
Когда уже ни в лес, ни по дрова!

...Ах, Господи! Помилуй блудных чад!
Безумные, всё ропщем беспрестанно...
Ан знаем, Отче, без Твоей охраны
Напрасно бдят на стенах сторожа.

02.01.2015