Тропа

Кирилл Коряжемский
Куда ведет нас эта длинная тропа?
В какие дальние просторы?
Быть может вслед за горизонтом ,
Ведет она нас в никуда?

Иль все-таки там что-то есть?
Там кто-то ждет нас за тропою?
С кем были мы разлучены судьбою ,
С кем снова я хотел бы рядом сесть ,

Поговорить о чем-то давнем ,
Сказать слова , что не успел тогда ...
Просить прощенья , как и у одра ,
Где плакал я над телом бездыханным ...

Иль это тоже лишь мечта ,
Иль выдумка , придуманная нами?
И ждет за долгими годами
Нас тихая , большая пустота?

Где каждая душа найдет забвенье ,
Где нет проблем , преград и суеты.
Забылись бы все жизненные тяготы ...
И каждый получил б свое прощенье ...

Дак , что же нас там ждет за краем?
Быть может мы когда-нибудь откроем ,
То , что спрятано за той тропою ,
Которую , мы Жизнью называем ...

02.01.2015