гиперболизирую

Сэд Том 13
Расскажите мне о том, как без тебя жить.

За твоей спиной закрывается двери,
А у меня отказывают ноги и легкие.
Сползаю по стенке вниз.

Спасибо вам, мои дорогие стены.
Вы меня обнимаете.
Спасибо, мой дорогой алкоголь.
Ты шумишь у меня в крови.
Заглушаешь голоса
Внутри
Головы.
Из моей пробитой груди сочится черная кровь.

Я ненавижу все о тебе.
Я ненавижу день нашей встречи.

Но каждый раз,
Когда за тобой хлопала дверь - я обессиленный падал на пол.

Батареи меня больше не греют.
Даже если собрать все отопление многомиллионного города.

Меня пробирает до костей холод.

Ты говорила, что я все гиперболизирую.
Что я сущий ребенок.
А я смотрел на твою улыбку.
И ямочки на щеках.
Неотрывно.  Пытался запомнить каждую мельчайшую деталь.
Вроде родинки на твоей верхней губе.
Или оливкового отлива кожи.

Но за тобой закрывается дверь
Топор в мой живот.
Лезвие под кожу.
На шее петля.

Я все преувеличиваю.

Мне чудовищно холодно.

Лампа накаливания мигает.
Наверное, это перегораю я.
И я ем стекло ложками.
Я заедаю свою ноющую боль
в районе грудной клетки.

А ты же запираешь дверь.
И выбрасываешь ключ в реку.

От боли я ору на полу и харкаю кровью.

Почему я так люблю тебя.

Жутко.

Запредельно.

Громко.

Я все преувеличиваю.

Телефонная трубка хранит обет молчания.
А мое обещание себя не резать сгорает в синем пламени.

Я ненавижу все о тебе.
Но я люблю тебя больше всего в этом и остальных мирах.

Ты меня убиваешь.
Превращаешь мою душу в прах.

Но я просто все преувеличиваю.

Мне не забыть тебя.
Но я забываю, как это
"дышать".
Я забываю себя.
Я считаю буквы в книге Фоера и окурки на сером и ледяном полу.
Все во мне рушится.
Я режу губы о сигаретный фильтр и целую твою фотографию.
Мои руки больше меня не слушаются.
Лампа гаснет.
Звуков больше не существует.
Горло душит крик.

Аквалангисты плавают без аквалангов.

А я маленький мальчик. Которой обманут и всеми покинут.

Ты - весь зимний холод.
Но я с радостью обнял бы тебя.
Хоть и замерз бы насмерть.