Юрий Поляков. Украинской поэтессе

Союз Писателей Днр
Украинской поэтессе, написавшей: «Никогда мы не будем братьями….»

Эх, дурашка ведомая -
Рот обиженной гузкой.
Коль такая «свидомая»,
Что ж рифмуешь по-русски?

Обложив нас проклятьями,
Млеешь перед европами…
Не хотите быть братьями,
Оставайтесь холопами!