Догорают кострами рябины...

Игорь Пескичев
Догорают кострами рябины,
В зимний сон погружается лес.
Хорошо, что мы Богом любимы,
И вокруг нас так много чудес.

На деревьях серебряный иней
Украшает весь лес серебром.
Вот и озеро скоро застынет
И зеркальным покроется льдом.

В небе синем нам крыльями машет
Улетающий клин журавлей,
Уносящий с собой запах пашен,
Запах хлебом пропахших полей.

Вот и осень прощается с нами,
К нам зима скоро в гости придёт:
Будет нас удивлять чудесами
И подарит нам всем Новый Год!

Догорают кострами рябины,
И застыл в ожидании лес.
Хорошо, что мы Богом любимы.
Знать, увидим мы много чудес!