Бабочки

Мердик
Говорят, что бабочки не видят стекло,
И готовы до последнего биться
За мечту лететь там в небесах, высоко,
Что бы ни случилось, им есть к чему стремиться.
Говорят, бабочки не видят стекло,
И не боятся о пламя обжечься,
Когда бьются о лампы во тьме ночной,
Они о свет звёзд мечтают согреться.
Говорят, бабочки живут один лишь день,
Цветастыми крыльями делая взмах. 
Прекрасные, как цветы, и серые, как тень,
Такие разные, но каждой - неведом страх.
Говорят, бабочки не видят своего крыла,
Пархая с цветка на цветок небрежно,
Странницы, пробудившиеся ото сна,
Не понимают, как бывают прелестны.
Говорят, бабочки не видят стекло,
И все равно продолжают сражаться,
Несмотря на неудачи, они бьются в окно,
За мечту, за полет, неспособные сдаваться.
Говорят, бабочкам все нипочем,
И людям есть, чему у них поучиться,
Каждый на судьбу свою обречен,
Кому-то сгореть, а кому-то мечты своей добиться.
/28.12.2014/