Любовница

Шепот Ветра90
Любовница... А кто она такая?
Не куртизанка, но и не жена,
Она как все, но все таки, другая,
Необходима, но и не нужна.

Не верит в сказки- просто надоело,
Ведь всё это забава, детский сад,
Но только почему- то, то и дело
Всё тот же получается расклад:

Всё также вместе, но опять же, врозь
И чуда ждать, увы, не пригодится,
Подушка снова мокрая насквозь,
Ведь прошлое для вас не возвратится:

Не стоит ждать в полночной тишине
Короткого "иду" и ждать прихода
Всё это будет, будет как во сне,
Но только этого ли ты ждала исхода?

Холодный тон, насмешка на губах,
А после буркнет что-то на прощанье
И нет тепла ни капли в тех глазах,
С которыми назначено свиданье...

Ты любишь, понимаю, все любили,
Но не пойму, зачем губить себя,
Ты помнишь, как тебе вокруг твердили,
Что эта гавань не для корабля...

Романтики не сыщешь никакой
Проклятие любовницы навеки,
Всегда быть с ним, и все же, быть одной,
Ну что нашла ты в этом человеке???