Отступник

Вероника Серебрякова
В прозрачном воздухе
Темной ночи
Он идет туда,
Куда захочет.

Он свободен,
Как стрела арбалета.
Летит без помех,
Ведь барьеры нелепы.

Парень, что зовется странником,
А для общества - изгнанником,
Живет по воле души непростой.
Его сила духа играет с судьбой.
        ______

Этот светлый вечер
Открыл мне тайну дня,
Зажигаю свечи,
Молчу и жду тебя.

Счастье бьет потоком
Волны в душе моей,
И по телу током
Идет экстаз быстрей.

И как только ляжет
Мрак ночи на поля,
Ты придешь внезапно,
Неслышно, как змея.

Тебя боятся, тебя сторонятся,
И ходит молва про лихие дела.
Бессмысленны люди, поверхностно судят,
Не зная, где правда, а где - ерунда.

Для всех ты - исчадие зла,
А для меня - родная душа.
    
                2010 г.