Мне бы быть кусочком...

Андрей Шеланов
Мне бы быть кусочком счастья
для моей любимой,
Талисманом от напастей,
Грозной львиной силой,
Сенью дерева тенистой,
Теплым ветром в стужу,
Иль звездой впередсмотрящей,
солнцем, если нужно.

Быть бы мне кусочком счастья
для моей любимой,
Панацеей быть на раны,
всюдуисправимым,
Все уметь и петь красиво,
Быть ученым мужем,
Маковкой прослыть, росою,
если это нужно.
Только милая сказала –
- «будь неповторимым,
Оставайся для меня
ты
всегда любимым».