Когда стучится Рождество в окошко

Дмитрий Перелазовский
           Дочери Леночке.

Когда стучится Рождество в окошко,
Снежком хрустя, сосульками, звеня.
То с ним приходят гномики с лукошком,
С подарками для деток и меня!

А поутру, терпение в ладошку
И одеяла сбросив, уголок.
Я подбегу босая к подокошку,
Куда я клала до утра чулок.
 
И что за чудо, ночью происходит!
Был пуст чулок, а утром в нём полно!
Как радостно, что Рождество приходит
И гномики с корзинкой заодно.

                03.01.2015