Пчела - природный феномен

Марк Горбовец
Не знаю я других  созданий  божьих,
По трудолюбию на пчел похожих,
Их труд полезен и умен,
До тонкости продуман  он.

Одни летят, нектар сбирая,
Сестер другие поджидая,
Готовят соты, мед в желудке,
Не покидая  улей сутки.

Толково действует разведка,
Маршрут  прокладывая  метко.
В  ласкающий  цветами край,
Благоухающий  в весенний  май.

Там воздух  дышит  ароматом
И царствует  блаженный  дух,
Сюда пчелу  перед закатом
Зовет ее  искусный  нюх.

Сорт майский, липовый, гречишный,
Продукт полезный  и отличный,
Нам пчелы дарят каждый год
Прекрасный, ценный  вкусный  мед.

Мед создавать пчеле доверила природа,
Творить его способна лишь она,
Трудясь  на совесть год от года,
Одною мыслею  полна.

Помочь здоровью человека,
Пример полезный показать,
Как одолеть  преграды  века
Как  жить работать и дерзать.

Ах, если б так мы  все трудились,
Успех  сопутствовал бы нам,
Тогда б мы многого добились,
Судьба б не создавала драм.