Стрелы Амура

Константин Еффимов
Стрелы Амура,как вы опасны,
Днём ненасытны,ночью прекрасны,
Может внезапно и без причины,
Ловко вонзаетесь в сердце мужчины,
Чуть поигрались,хватит довольно,
И тот несчастный кричит уже больно,
Можете ранить надолго,беспечно,
И тот несчастный кричит уже вечно.
В людской суете вы летите упрямо,
Можете в стороны, можете прямо,
И натыкаясь на взгляды иных,
Одновременно пронзаете их,
Если кому-то удастся и скрыться,
То не надолго и всё повторится.