Зимнее

Любовь Постникова
Словно лебеди расбросали пух,
и белым-бело стало все вокруг.
Шубки новые, шапки снежные,
но зимой они неизбежные.

Как фонарики, снегири сидят,
диво-дивное и теплеет взгляд.
Льдинки хрупкие и звенящие,
а рукой качнешь - настоящие.

В тереме зимы сказочно сейчас,
где метелицы с ветром перепляс.
Снега белого закрома полны,
в чудо зимушку дети влюблены.

-Здравстуй, зимушка, здравствуй, девица,
и поземочка у ног стелится.
Санки быстрые полетят с горы,
сколько радости, смеха детворы.