Дуранте любил Беатриче

Миша Рыжий
Дуранте любил Баетриче
И называл ее Биче
В писаньях своих стихотворных
И в мыслях под час и не скромных.

А Биче об этом не знала,
Женою она уже стала
Приличного господина,
К тому же еще и банкира.

Но вдруг, когда время настало
Отцом стать банкиру, не стало
Возлюбленной тайной поэта,
Ушедшей еще до рассвета

Из жизни своей. И Дуранте
От горя назвал себя Данте.