ночь, уныло тьма...

Андрей Шеланов
Ночь.
Уныло тьма таращит
на меня глаза.
Фонарей печальны лики,
словно образа
И  лампадочная слякоть
сыростью в ногах,..
А вчера еще купался
                в листьях  ворохах.

Запевал в грачевом небе,
пел до дурноты.
Звоном вторила мне осень,
голоса густы,..
Не сумел
сберечь улыбки
осени – красы.
Так бывает, когда слишком           
                долго счастлив ты.