Клуб по интересам

Арий Смирнов
Уютный дом, в котором всем приют,
В нем благодать прозаикам, поэтам.
Здесь в душу никогда не наплюют,
И помнят Пушкина заветы.

Здесь не жалеют слов на комплименты,
Поправят текст, коль что не так,
Подскажут, где усиливать акценты,
Не обратят внимания на пустяк.

Когда кругом раздоры, дрязги, войны,
В клубе всегда мы обретем покой,
Где темы разноплановы и вольны,
И можно преуспеть в любой.

Одним рыбалка истинное счастье,
Другим – барана жирные куски.
Мне – радостно в дискурсиях принять участие,
Прогнать напасть печали и тоски.

Коль в час беды кому-то нужен,
Мне высшая на свете благодать-
Кого – то вытащить из лужи,
Кому – то  руку помощи подать.

Нет, не ищу дорогу к раю,
Меня не впишут в лик святых,
Порою жизнь бездарно прожигаю,
Или строчу кому –то стих.

А если вдруг запас иссякнет сил,
И злой недуг скует движенье жил,
Свои дела сырой земле не сдам
И загодя потомкам передам…