Панацея от гадких поступков

Елеонора Веста
Слово "прости" как некий подорожник..
как вечная панацея от гадких поступков...
Мол, на бери себе внедорожник,
И сбивай всех любимых подонков.
Ломай им кости, ломай им шеи,
И не забудь сказать прости,
Подкинь им некой панацеи,
Подкинь, попробуй их спасти.

А ведь в детстве говорили нам мамочки...
Разобьешь коленочку ,деточка,
Приложи подорожник на раночку...
будто от этого "подорожника" станет легче
Или рана будет помельче..
А ведь вышло то все иначе,
Дети выросли ,едут на дачу,
Компенсируют телом тепла недостачу,
После развод,фамилия девичья
"Извини" на последок не плача.
Проклинают весь мир с горяча,
Ненавидят судьбу собачью.

И так вышло ,просить прощения,
Стало неким обычным делом,
Как и дома, сидеть, ждать прозрения,
Пока душу обводят мелом.