В ожидании зимы

Гнездилова Екатерина
Уж осень севером дышала
и тучи злые нагоняла-
все это было в октябре...
Все ждали зиму - но она
не торопилась со двора
и не несла пушистый снег,
который на глазах у всех
мгновенно таял.
Только вдруг поземкой
       быстрой заклубился
и серебром на землю
      повалился
Пушистый белый первый снег.
Казалось,что пришла зима
И календарный лист сама
Перевернула и уж здесь.
И люди ждали месяц весь,
Когда мороз уложит лед
И до весны снег не сойдет.