Всего один звонок...

Галина Сафиулина
Всего один звонок – и рой воспоминаний,
И к сердцу устремлён знакомых чувств поток.
Всего один звонок – и больше нет терзаний,
Как будто сделан был живительный глоток.

Мне кажется: я вновь с пленительной мечтою,
И не закат вокруг, а утренний рассвет.
И впереди не ночь с холодной темнотою,
А свет твоей любви на много дней и лет!

Пусть не вернуть февраль – тот месяц наш счастливый,
В одну и ту же реку дважды не войти –
Мы поняли с тобой: такой любви красивой
Нигде и никогда нам больше не найти!

Всего один звонок перевернул сознанье
И сердце ото сна зимою разбудил.
Пусть снова впереди готово испытанье –
Мне свет любви моей сберечь достанет сил!..

30 декабря 2014 г.

Сердечно благодарю за коллаж Лилечку Юшкову!
http://www.stihi.ru/avtor/liliya5