Приветствие фестивалю Русский стиль

Ольга Мегель
Добро пожаловать к нам, в Шпайер, "Русский стиль"!
Добро пожаловать, писатели, поэты!
Теперь уже не сказка, это быль!
Мы всем готовы рассказать про это!

Повсюду в Шпайере веков прошедших пыль,
Шагов истории здесь зримые приметы.
Добро пожаловать к нам, в Шпайер, "Русский стиль"!
Добро пожаловать, друзья наши, поэты!

Пришлось проехать вам немало миль,
Чтоб встретить фестивальные рассветы!
Добро пожаловать к нам, в Шпайер, "Русский стиль"!
Приветствуем гостей своих, поэтов!

Нам дорога и песня, и кадриль,
Мы знаем толк в частушках  и в сонетах!
Нас всех объединяет "Русский стиль",
Сегодня Шпайер принял эстафету!

Что в Шпайере сегодня "Русский стиль",
Соборный колокол нам возвестил про это.
Мы "Рейнского" откупорим бутыль, -
Встречаем с радостью гостей своих, поэтов!

Плеснём в бокалы несколько промиль, -
Не нарушать же древние заветы!
Добро пожаловать к нам, в Шпайер, "Русский стиль"!
Добро пожаловать, соратники -поэты!

11. 09. 2014