Sonet 3

Юрий Кузнецов Эрранте
Кружится Мир, Жизнь на планете создавая
Стремясь опять себя в том деле обойти.
Но как же Он в своей глобальности витая
Понять не может, что себя не превзойти.

Пусть скажет кто, в своих купаясь заблужденьях,
Что видел смел уже обличья красоты.
Он будет лгать! Бесчестно, при этом не робея,
Как будто знает он вершину простоты.

Но я узнал своей мечты осуществленье,
Когда сказать уместно: "Стой Жизнь, не лети!
Чудес твоих я насмотрюсь, всенепременно,
Сей Жизнь храм пусть остаётся у груди!"

Потеря будет сродни пустой могилы
А жизнь ключ в руках моей Богини.