Встреча забытой любви

Александр Бирзула
Начнем сначала, с чистого листа
Я снова приглашаю на свиданье.
И снова в нетерпенье, как тогда,
Томлюсь, терзаюсь, мучусь  ожиданьем.

Ты опоздаешь, снова, как тогда,
Мне улыбнешься шалою улыбкой.
Щеки коснулись грустные уста,
Ну что любимый, новая попытка.

Попытка пыткой разомкнуть круги,
Которые,… судьба заворожила.
Стряхнешь снежинку со своей руки,
Пройдем по парку, робко предложила.

Ты помнишь? Помню, не забыл,
Я шепот листьев, лунную дорожку.
Наш первый поцелуй, бессилье сил,
Как в страхе прижимал твою ладошку.

Как я боялся, что исчезнешь в ночь,
В тумане утра и лучей рассвета.
Но мы расстались. Не виновна ложь,
Любовь уходит, если нет ответа.

И снова мы,… и снова, встреча в парке,
Дарован миг, ушедший в забытье.
Моей душе тепло, увы, уже не жарко,
Когда я слышу тихое дыхание твоё.