Sonet 2

Юрий Кузнецов Эрранте
О совершенстве зная лишь из книг дремучих
Не видя отклика в том мире, где живу,
Терялся я в прошедших временах. Зовущих
В другую жизнь и незнакомую страну.

Там все и сердцем и душою благородны.
А в палачах нужды и смысла в общем нет.
Но жизнь там не течёт размеренно-спокойно
Средь приключений, тайн, открытий и побед.

Но вот настал момент и с глаз, как ветром в поле
Сорвало пелену, в которой жил как вор -
Стоит она, как с книг сошедшая на поле,
Где я с собой вёл самый главный в жизни спор.

Ты гостья в этом мире, я бродяга тоже
Случиться может так, что в чём то мы похожи.