старое кладбище...

Андрей Шеланов
Старое кладбище,
ты не заброшено:
тенью ветвистой,
травою нескошенной,
цветом весенним,
листвою осенней
ты все ухожено.
Нет привидений, нет заклинаний,
стонов могильных,
слез безутешных;
грешных, нездешних нет.

Тенью кромешной иль непогодой
Души усопших нас не пугают.
Так уж бывает на кладбище этом –
- Лик благородный, незабываем,
нас охраняет.
Те, кто ушел, - оставляют подобных:
умных и смелых,
сильных и добрых…
Так, уходя, последним приветом нас нарекают.