Прощание с летом

Татьяна Нечаева Усенкова
Закружила метель из осенней листвы,
Я прощаюсь с тобой, мое лето шальное,
За тобой и собою сжигаю мосты,
И хочу одного - тишины и покоя.

Что ты сделало, лето, с моей головой,
Унесло далеко от привычных пределов,
Миражом поманило идти за мечтой,
А само с журавлями на юг улетело.

И бреду я по листьям с больною душой,
И пытаюсь на грешную землю вернуться,
Отказаться от грез, пережитых с тобой,
И от снов сумасшедших наконец-то очнуться.

Здравствуй, осень, я снова с собой помирюсь,
Пусть растаял мираж, не оставив надежды,
Я умоюсь дождем, я в туманы твои обернусь,
И продолжу свой путь по твоей обветшалой одежде.