Не развалив былую крепость

Татьяна Крулевская
Однажды с неба грянул гром,
Все говорили- перестройка,
Но прежде... строить новый дом,
Потребуется, там сноровка.

Дом деревянный- не пойдёт,
Кирпичный- обойдётся дорого,
Но сумму, каждый ведь найдёт
На красный, старого обжига.

А строить вновь, не торопясь,
Не развалив, былую крепость
И разобрав её на части,
Соединять всё с новой смесью.

И находились мастаки,
Соединяли всё, что было,
Не только блоки, кирпичи
Из тех домов, что домом слыло.

Построили и люд живёт,
Но в новых почему-то жить боится,
Ведь, те дома под небосвод,
Вдруг... смогут обвалиться.

Настроили- цемент не тот?
Стоят дома, как изваяния.
Красиво, стильно, но не то,
А лучше - приземлённей здания.

Быть приземлённым ведь легко,
Так дайте людям вновь открыться,
Чтоб жить всем было хорошо,
Простор им в городе не снится.

А истина всегда проста,
Земля- бесценный дар природы.
Пусть доживём все лет до ста.
Здоровье бродит в огороде.

Печник- умелая рука,
Не всё хорошее, что ново.
Соединять нужно века
Всё старое,чтоб вновь обнова.

Мечтать не стоит в облаках,
А будет слово, будет дело.
Дома должны стоять века,
Чтобы душа жила и пела!