Зоосад

Викентия
Детские стишата.

* * *
Всяк медведь лесной малине
предпочтет, конечно, мёд.
А в суровой спячке зимней
только лапу он сосет...


Горько плакал крокодил:
" Я кого-то проглотил!.."
Но пока он кается -
вновь проголодается...


Мотыльки и муравьи,
маленькие мошки -
Очень мелкие у них
крылышки и ножки.


Слон серьезный и солидный -
это сразу очевидно.
Да, такому великану
стать игривым было б странно.


В Африке жираф живет,
листья с дерева жует.
Если б в доме жил жираф -
был бы выше он, чем шкаф!


Рыбка плещется в пруду,
не приучена к труду.
Как же ей трудиться,
раз кругом водица?


Ну, и диво - носорог!
Вместо носа носит рог.
Как, наверное, ему
неудобно самому...


Лебедь - белоснежный, горделиво-нежный.
Красотой гордится сказочная птица.


У меня теперь щенок -
долгожданный мой дружок!
Я так рад, что мне не лень
с ним гулять три раза в день.