Альмера

Андрей Григорьевых
Смотрю на мир – глазам не верю,
Где диск, который помню я?
Куплю не новую «альмеру»
Чтоб отыскать его края!

Вполне надёжная машина,
Везёт, заводится, урчит,
Моя задача выполнима,
Ниссан меня не разорит.

Распределяю отпускные:
Бензины, штрафы, и еда.
Слыхал, что части запасные,
Она не просит никогда.

Раз так, то я ещё сумею,
В пути театры посещать,.
Заеду в парочку музеев,
До края, чтоб не одичать.

Возможно, двигаясь по кругу,
Я цели не смогу достичь.
Но растлевать не дам науку!
Земля - геоид? Это дичь!

Падут нелепые химеры
Всей этой ереси земной,
Ведь три слона, Ниссан Альмера
И черепаха подо мной!