Первой Жене Зое. Год несчастий

Силантьев Николай Сергеевич
 
  Кончается год несчастий,

  Скорее бы он закруглил,

  Быть может год предстоящий,

  Мне дорог будет и мил.


  Хотелось бы в годе новом,

  С любимой зайкой зажить,

  Чтоб жизнь была полным стогом,

  Чтоб с ней ни о чём ни тужить,


  Рисуя сейчас эти строки,

  Не верится всё же мне,

  Что "Высший"простивший пороки,

  Представит судьбу как во сне.


  Мне снилось будто я счастлив,

  В отдельной квартире живу,

  Что будто бы сын мой талантлив,

  Что дочь я люблю и жену.



                Экспромт.  Н.С. 1963 год.




           "Послесловие"

      Бесцельно жизнь прожив,

      Я всё ж,стремился к ней,

      Как неудачник,веруя в удачу.


                Экспромт.  Н.С. 1963 год.