Мы преданы

Анастасия Керманн
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то. (с)

Мы преданы: кому-то или кем-то,
И оба этих смысла мечутся внутри.
Меж рёбер - души, посреди клубков интриг,
Распяты болью, чувствами раздеты.

Мы преданы навек, до дней последних, 
А нам - улыбок бабочки вослед летят.
И этот ласковый лучистый ближних взгляд...
О "не разлей вода" гуляют сплетни.

Мы преданы навек, до дней последних,
А нам - улыбок пластик, грим прогнивших душ,
Направо - ангел, а налево - скользкий уж,
Талант у "невидимок" клеить сплетни.

Увы и ах. Кому-то да и кем-то...
О, сноб зазнавшийся, сухарик "золотой"!
Из сердца сразу гнать поганою метлой,
Чтоб души были лёгкостью раздеты!


*Декабрь 2014*