Последнее представление

Мак-Гро
Я выйду в белом красивом платье,
Чтоб вновь отплясать себя для вас:
Мне хватит сил, и мне чувств хватит
Устроить спектакль в последний раз.

Я спою, на что голоса мне не хватало,
Я прочту, что и выговорить не могла,
И будут кричать восторженно: "Браво!",
И будут спать на первых рядах;

Чтобы летало воздушное кружево,
Последний раз подметая пыль;
И кто-то скажет, что театр не нужен,
Что в наше время уже не до них,
00
Что надо сносить эти старые стены
И прятать актеров по сундукам
Вместе со всеми их платьями белыми
И декорациями по углам,

Выстроить стены и крыши до неба
И заселить в них скучный народ;
Я хочу сыграть так, чтоб немым стенам
И людям этих хватило слов,
и кружев, и платьев, и этих движений!

Последняя тень пробежит по стене,
Поставив точку у чьих-то ног, -
И взметнется торжественный ввысь аккорд,
И повиснет, задушенный, в грубой петле.