мольба

Анна Чакортс
Есть равнодушие людей,
Отчаянье, и крики слёз.
Есть мразь, что глушит счастье без очей,
И любит повести читать без грёз.

Повеет радостью слегка.
Но кто-то глазет постоянно.
Я не могу жить без молитв.глотка...
Что как на зло кричит из глубины. Так явно.

Так явно, то что мы в плену
Неравнодушных и открытых глаз.
Так явно, то, что одному...
Нуждаюсь я прямо сейчас.

Так надоело быть мольбой.
И чьей-то верой окаянной.
Хотелось знать, что не одной
Я прожигаю жизнь, стеклянной.

Стеклянной будет мой окоп,
Где якобы я спрячусь от чужбины.
И снова мы положим чувства в гроб.
Пойдут они опять в глубины.

И впредь мне надо будет погибать,
А возрождаясь мы кидаемся на мины.
Как жаль, что нас не будут вспоминать...
В протесты будут жечь на крышах шины.

Вот странно то, что в жизни мир наш одинок.
И странно то, что мы останемся все живы.
Порою выбор будет не глубок,
Ведь знают все, что судьбы наши справедливы.