мысли

Лина Кукушка
руки насквозь сигаретами.
лето почти на исходе.
не по погоде одетая,
я рассуждаю о моде.

моде людей ходить толпами,
мыслить стереотипами.
и замечаниями колкими
делать сердца разбитыми.

делать не думая - правило.
думать стало не принято.
кто теперь делает правильно?
делают чаще, как выгодно.

и искренность сейчас теряет цену.
дороже пара новеньких кроссовок.
ведь в обществе тебя по ним оценят,
а не уму и грамотности слова.

а чтение книг считают делом нудным
и убивают время в интернете.
проводят люди выходные в нем и будни,
не замечая, что весну сменяет лето.

не замечая золотые кроны,
природы изменения и что осень,
уже давно установив свои законы,
одеться потеплее всех нас просит.

и запах сигарет, вдыхая грудью
всю ощущая степень разложения
людей на категории и статусные группы,
себе самой даю я наставление:

чтение книг ты преврати в привычку;
музыка вечна, без срока хранения;
и не общавшись с человеком лично
не формируй о нем какое-либо мнение.

и береги людей, что были рядом
в минуты счастья, горя и болезней.
а что ещё же человеку надо,
если все кого любит с ним вместе.

и дорожи семьей своей, друзьями
и говори спасибо, улыбаясь.
и чаще признавайся в любви маме,
прислушиваясь к ней и соглашаясь.

умей ценить любую мелочь и не злиться,
на то, что вдруг чего-то не случилось.
и если угораздит вдруг влюбиться,
то ты прими любовь, как божью милость.

и делай выводы из собственных ошибок,
а лучше на чужих нужно учиться.
и помни, что мир твой, он крайне хрупок,
в любую секунду может разбиться.