Ночной дождь

Расима Хусаинова
Ночь в разгаре, все давно уснули.
Только мне не спится до сих пор.
Мы со сном, похоже, разминулись...
Убежал, шальной, в ночной простор.

За окном моим, туманя стекла,
Бьется дождь, зовущий на свиданье.
Даже небо звездное промокло,
Что прибавило ему очарованья.

Выйду на крылечко, как на трон взойду.
Дождь, с тобой мы - родственные души.
Что с моим сердечком, снова не пойму...
Как оно трепещет, дождь, послушай.

Ласково прижался дождь к моим губам.
Все пройдет, - шепнул,- а время лечит...
Жизнь сродни бушующим волнам,
То на гребне, то рябит беспечно.

Не печалься, милая, а ложись-ка спать...
Нежно прикоснулся дождь к моей щеке.
Мне пора по лужам весело гулять
И уплыл к Дождихе налегке...