Сестры

Владислав Евсеев
СЕСТРЫ
(сонет)

Поэзия,  усталая сестра,
не торопись, погрейся у костра,
послушай струн гитарных перебор,
как никому неясный разговор…

Любовь моя, ты старости не верь,
она не сможет к нам ворваться в дверь,
пока друг перед другом мы честны,
и жаждем возвращения весны…

Поэзия – сестра моей любви,
ты их обеих сразу призови,
неторопливо, но  придут на зов,
откликнутся на ритм звучащих слов...

Пусть будут плакать над тобой они,
ты этот миг,  как счастье, сохрани…