Закон Дурд-Ома

Афоризмы От Татьяны Верно
               
                Закон Дурд-Ома

Формулировка:

Сила, с которой протекает массовое помешательство,  прямо пропорциональна  напряжению, искусственно нагнетаемому системой, и обратно пропорциональна сумме внешнего и внутреннего сопротивлений системе.

          E
I  = --------
        R+ r

I – сила, с которой протекает  массовое помешательство
Е  - искусственно нагнетаемое системой напряжение
R - сопротивление всех внешних элементов системы.
r -  внутреннее сопротивление источнику напряжения.