Узоры зимних сказок

Александр Бирзула
Мне нравятся узоры зимней сказки,
Лишь легкий шорох снега в тишине.
Оттенки белого и лунная раскраска,
Искринки зимнего сияния во мгле.

Тиха. Загадкой напоёна,
Молчит и дремлет сказочная ночь.
Она молчит и не спугнёт влюбленных,
Молчит и ветер, и не гонит прочь.

Среди зимы, среди узоров стужи,
Я, глядя в небо, вижу рифму строф.
Твоим дыханием согреюсь от простуды,
Твои слова я слышу средь снегов.

Твой тихий вздох, средь шороха снежинок
Молчание, звенящее капелью.
И нежный смех мне отблеском искринок,
Твоя любовь… безумною метелью