Отвергну музу

Кобзев Павел Андреевич
            Отвергну музу.
Отвергну музу! не хочу писать-
Выдумывать, и плакать, и смеяться…
Мои стихи пусть сохранит тетрадь,
Пусть сохранит, чтобы навеки затеряться.

И слёзы горечи, и радости побед-
Всё это было важно мне когда-то,
Но вот теперь агонии уж нет,
А есть покой, надежда и отрада.

Дарованное Богом вдохновенье
С великим счастием я принимал,
И обретал души успокоенье,
Порог высокий преодолевал.

Но сколько можно подниматься в гору...?
И спотыкаться, падать, вновь вставать…
Господь не допускает перебора,
А лишний груз я не желаю брать.

С горы скатиться всё же веселее,
Крутой подъём остался позади,
Душа моя, прошу тебя смелее
Вернись на безопасные пути.

Пускай поэтов новых помазанье
Подарит светлые, прекрасные мгновенья.
Для очищенья душ и назиданья,
Преобразующее наше поколенье.
                01.01.2015г.