Пёрышком лёгким коснулся рассвет

Арсений Севрюк
Пёрышком лёгким коснулся рассвет,
Чуть-чуть раздирая ресницы.
Доброго утра пернатый привет:
Под окошком щебечут синицы.

Солнышко в спальне весёлым лучом
Разбросало пространства границы,
Как хорошо просыпаться вдвоём
И Господу вместе молиться.

Нового дня исполняя мечты
Приветливо всем улыбаться
И по аллее беспечно идти,
Смотри-ка, а там веселятся.

Прекрасно с такими людьми, как ты
Земной красотой наслаждаться,
Как будто вновь распустились цветы
И дети вокруг нас резвятся.

Ветер подхватит трепет листвы,
Будет твой шарф развиваться,
Потом полетит и обнимет кусты,
Заставит тебя обижаться.

Вечером свечи, блеск хрусталя.
В объятиях ночь растворится.
Жарким твоим поцелуем пьяня
Губы спешат обнажиться…

В приятной истоме усталость пришла,
Веки сомкнули ресницы
И спрятав под ними взор наших глаз,
Желаем друг другу присниться.