Не рождён

Алексей Бажов
Шваркнуть пойло в глотку и стакан об пол,
Но змеёй там вьётся призрачный закон.
Болью всё пронзило- скалы разошлись.
Вспомни всё Что было - Ты ведь не рождён.

Пять минут осталось - жизнь так коротка,
Лишь рывок до воли - длань его сильна.
Мигом стать единым - кануть в круг времён,
Вспомни всё Что было — Ты не разделён.

Волей насладиться, слыша зов вдали,
Эхом отзовётся — что-то там внутри.
Вспомни всё Что было — боль рождает вихрь,
Скалы в пыль стирает — Ты ведь не рождён...

ноябрь 2014