Укроет ночью тихой покрывало

Вия Кочнева
Укроет ночью тихой покрывало
Все то, что нас тревожит и гнетет.
Что днем горячим думалось, искало
И суетливо двигалось вперед.

Сладчайший сон… Или еще нежнее,
Чем сон – прикосновение души
Твоей, мой друг. И вместе нам теплее,
И ты о том же самом напиши.

Мы так похожи… Проще сомневаться
И отступать, чем преодолевать…
Но счастья нет, и некуда деваться
От дум тревожных, что нельзя изгнать.

И нет смирения перед своею долей…
А может доля – это только то,
Что мы себе позволили по воле
Своей и только, больше никого!